“Vinicius”, un animal y Tom, un árbol, las mascotas de los Juegos Olímpicos 2016 llevan los nombres del poeta Vinicius de Moraes y del compositor Tom Jobin, ambos brasileños.

205 países se unen a la fiesta deportiva enviando a sus mejores atletas de 42 disciplinas deportivas, que competirán en 306 pruebas olímpicas.

image

El horario de la ceremonia de inauguración de los Juegos Olímpicos Río 2016, hoy viernes 5 de agosto

Si estás en Río: Sigue esta guía.

Brasil: 8 p.m.

México: 6 p.m. (FOX Sports, ESPN, Clarosports.com)

Perú: 6 p.m.

Chile: 7 p.m.

Argentina: 8 p.m.

Colombia: 6 p.m.

Ecuador: 6 p.m.

USA: 7 p.m.

España: 1 a.m.

La clausura será el domingo 21 de agosto.

¿Qué país ganará más medallas?

Calendario de los Juegos Olímpicos

image

Apps oficiales: App Store o Google Play o Windows Phone.

Los Juegos Paralímpicos se realizarán del 7 al 18 de septiembre de 2016.